Вряд ли любитель сладостей с лишним весом усидит на диете, лишенной десерта. Низкокалорийные рецепты — настоящее спасение. В ход идут фрукты, цитрусы, ягоды, яичные белки, нежирные йогурт и мороженое, кофе, обезжиренный творог, соки. В качестве оформления сгодятся орехи, сироп для кофе либо мороженого, шоколад.
Запаситесь мармеладом, сухофруктами, зефиром, овсяными хлопьями, семенами кунжута. Мир легких десертов настолько широк и разнообразен, что можно баловать себя каждый день без опаски о фигуре. Это диетическая выпечка, холодные и горячие вкусности, одна порция которых не превышает 150 кКал.
Холодные низкокалорийные десерты
Готовить охлажденные сладости — домашнее мороженое и десерты на основе покупного, коктейли, смузи, фруктовые салаты, благотворно влияющие на вес, можно хоть ежедневно.
Вот некоторые варианты для худеющих сластен:
- замороженный нежирный йогурт — нежное домашнее мороженое, дополненное шоколадным соусом, орешками, ягодами, сухофруктами или кусочками плодов;
- десерт из мороженого — готовое молочное мороженое, кружочки банана, апельсиновый сироп;
- кофейный коктейль — обезжиренное молоко, крепкий кофе, кусочки льда, 2 дольки апельсина, разбить блендером;
- белковый коктейль — 2 белка взбить со щепоткой сахара, влить 1% кефир, добавить горсть овсяных хлопьев, несколько орешков, размешать блендером;
- зефирный десерт — порезанный зефир, ананас или персики из банки, шоколадная глазурь;
- ягодный смузи — замороженную смородину, банан, ледяной зеленый чай смешать в блендере.
Рекомендуем фруктовую нарезку, дополненную мороженым, йогуртом, взбитой белковой пеной. Особенно полезны для суставов и костей желе, мармелад, взбитый мусс. Эти блюда легко готовятся из желатина и фруктового сока, отвара плодов и ягод.
Красивая подача усилит удовольствие от трапезы. Недаром в дорогих заведениях уделяют оформлению особое внимание. У них есть возможность закупать шоколад, цукаты и сиропы оптом, но дома тоже можно проявить фантазию — из подручных продуктов сотворить изысканное блюдо.
Легкая выпечка для похудения
Основа теста — вода или обезжиренное молоко, кефир; мука грубого помола или овсяное толокно; яичные белки. Добавляя различные дополнительные ингредиенты, можно готовить блинчики, кексы, оладьи, печенье, от которых не полнеют.
Хорошо сочетаются с диетической выпечкой мед, ягоды и фрукты, пюре. Можно просто запечь яблоко или грушу, сверху залить медом, растопленным шоколадом, сиропом.
Не отказывайте себе в сладком — в глюкозе нуждается наш мозг, чтобы его работа не нарушилась.